Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan pagi ini meninjau harga barang kebutuhan pokok di Pasar Rawamangun, Jakarta Timur. Dalam kunjungannya, menteri yang akrab disapa Zulhas ini menemui para pedagang dan menanyakan harga terkini bahan-bahan pokok yang ada. Misalnya ketika Zulhas berbincang dengan seorang pedagang bumbu masak yang mengungkapkan ada kenaikan harga hari ini.
Menanggapi hal ini, ia menyampaikan akan segera melakukan pemeriksaan untuk mencari tahu letak masalah. Namun dalam kesempatan yang sama, ia menyempatkan diri untuk memberikan 'THR' berupa uang kepada para pedagang yang ditemuinya itu.
Setelah pedagang bumbu masak, Zulhas juga sempat menjumpai pedagang telur, beras, hingga daging dan ayam. Para pedagang itu juga turut menerima beberapa lembar uang Rp 100 ribu sebagai bantuan modal dari sang menteri.
Selain pedagang, ia juga sempat membelikan telur kepada salah seorang pembeli di pasar. Tidak tanggung-tanggung ia membelikan telur sebanyak Rp 200 ribu. Di luar itu, ia juga memberikan sejumlah uang kepada para pembeli yang ia temui. Zulhas memberikan setidaknya Rp 100 ribu kepada para pembeli yang ditemuinya.