Momen Erick Thohir Borong Dagangan UMKM di Labuan Bajo

Menteri BUMN Erick Thohir memborong produk UMKM di SME's HUB di Marina Waterfront Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023). Ia didampingi Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, dan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat.
 
SME's HUB tersebut merupakan side event KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo yang berlangsung selama lima hari, 9-13 Mei 2023. SME's HUB yang dilaksanakan dari pagi hingga malam itu digelar Kementerian BUMN melalui Rumah BUMN dan kementerian lain untuk memperkenalkan UMKM Indonesia ke dunia internasional. SME's HUB ini menargetkan kunjungan delegasi KTT ASEAN dan masyarakat umum.
Erick terlihat mendatangi setiap lapak UMKM di SME's HUB tersebut dan berdialog dengan pemiliknya. Ia kemudian membeli banyak produk UMKM seperti kain tenun, kemeja dan jaket tenun, tas, sandal hingga kopi Manggarai. Erick mengatakan kegiatan SME's HUB ini merupakan bukti bahwa BUMN siap untuk mendorong UMKM Go Global dengan pendampingan dan pembiayaan termasuk juga melalui pembinaan dari Rumah BUMN. Ia menegaskan UMKM merupakan ujung tombak dan fondasi ekonomi Indonesia.
Ada 50 UMKM yang berpartisipasi di SME's HUB tersebut. Lapak-lapak UMKM ini menjual berbagai macam produk lokal mulai dari kain tenun, kerajinan tangan etnik, makanan dan minuman khas daerah.
 
Menteri BUMN Erick Thohir memborong produk UMKM di SMEs HUB di Marina Waterfront Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023). Ia didampingi Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, dan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat. 
SMEs HUB tersebut merupakan side event KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo yang berlangsung selama lima hari, 9-13 Mei 2023. SMEs HUB yang dilaksanakan dari pagi hingga malam itu digelar Kementerian BUMN melalui Rumah BUMN dan kementerian lain untuk memperkenalkan UMKM Indonesia ke dunia internasional. SMEs HUB ini menargetkan kunjungan delegasi KTT ASEAN dan masyarakat umum.
Erick terlihat mendatangi setiap lapak UMKM di SMEs HUB tersebut dan berdialog dengan pemiliknya. Ia kemudian membeli banyak produk UMKM seperti kain tenun, kemeja dan jaket tenun, tas, sandal hingga kopi Manggarai. Erick mengatakan kegiatan SMEs HUB ini merupakan bukti bahwa BUMN siap untuk mendorong UMKM Go Global dengan pendampingan dan pembiayaan termasuk juga melalui pembinaan dari Rumah BUMN. Ia menegaskan UMKM merupakan ujung tombak dan fondasi ekonomi Indonesia.
Ada 50 UMKM yang berpartisipasi di SMEs HUB tersebut. Lapak-lapak UMKM ini menjual berbagai macam produk lokal mulai dari kain tenun, kerajinan tangan etnik, makanan dan minuman khas daerah.