Perluas Peluang Bisnis Lewat Festival UMKM Merdeka

Ketua Umum Apindo Shinta W. Kamdani (tengah) saat melihat produk UMKM yang tergabung dalam Festival Apindo UMKM Merdeka Festival di Jakarta, Jumat (28/7/2023).
Sebanyak 259 UMKM beragam kategori terpilih dari 602 UMKM yang telah mendaftar mengikuti UMKM Merdeka Festiva yang berlangsung 28 Juli – 1 Agustus 2023 di Grand Indonesi, Jakarta.
11% merupakan UMKM kategori Makanan segar, kategori minuman (7%), kategori bahan makanan (47%), dan kategori fashion, kriya dan lainnnya (35%). Dari keseluruhan UMKM yang mengikuti festival, terdapat 21% UMKM yang telah melakukan ekspor.
Ketua Umum APINDO Shinta W. Kamdani mengungkapkan jika APINDO UMKM Merdeka Festival merupakan salah satu dari 4 program APINDO untuk menciptakan pertumbuhan inklusif.