Momen Zulhas Wakili Jokowi Buka The Biggest Estate Summit 2023
Acara tersebut berlangsung di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta, Kamis (9/11/2023) dan diikuti 930 peserta.
Dalam sambutannya, Zulhas menekankan pemerintah siap mendukung pemulihan sektor properti di Tanah Air, yakni dengan menciptakan ekosistem yang baik dan kondusif, sehingga pelaku industri bisa maju dan dapat berkontribusi bagi perekonomian RI.
Pria yang juga menjadi Ketua Umum PAN ini menjelaskan Kemendag akan menyempurnakan Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 51 Tahun 2017 tentang Perusahaan Perantara Perdagangan Properti. Salah satunya terkait penyelenggaraan sertifikasi bagi broker properti.
Dalam penyempurnaan regulasi tersebut, kata Zulhas, pihaknya terbuka terhadap masukan dan saran dari asosiasi. Sekadar informasi, turut hadir pada The Biggest Real Estate Summit 2023 di antaranya Sekjen Kemendag Suhanto, Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Isy Karim, Ketua Umum AREBI Lukas Bong, Ketua Panitia The Biggest Real Estate Summit 2023 sekaligus Sekjen AREBI Sulihin Widjaja, dan undangan lainnya. Acara tersebut mengupas tentang kondisi industri properti di Tanah Air menjelang kontestasi Pemilu 2024 serta menilik prospeknya di mata dunia