Kolaborasi Telkom-Pemda DIY Wujudkan Lingkungan yang Baik
Acara dilaksanakan di Hotel Alana dengan beragam rangkaian acara mulai dari Talkshow, Sharing Session, dan peluncuran logo ESG. Dalam salah satu rangkaian acara bertajuk ‘E&G Expert Sharing Session’ Director Climate Sustainability Deloitte Indonesia, Alstair Bharata menjelaskan jika pemahaman terhadap stakeholder dan permasalahannya akan berdampak pada terbukanya jalan bagi program-program ESG.
UNDP SDG Mover sekaligus public figure, Chelsea Islan menjelaskan jika dirinya kini telah bekerja sama dengan WWF dan UNDP Indonesia untuk meluncurkan program MONA bagi masyarakat yang memiliki keberanian dan passion di bidang pelestarian dan konservasi alam. Dalam sesi tersebut, Chelsea berharap para peserta yang hadir dalam acara ini dapat menerapkan langkah - langkah kecil untuk menjaga lingkungan.
Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah menyampaikan bahwa kegiatan ESG ini penting bagi perusahaan. Ke depannya, PT Telkom Indonesia Tbk akan mulai menerapkan EGS tidak hanya terpusat di Telkom saja melainkan di beberapa anak perusahaan yang lain.
Dalam sambutan Gubernur DIY yang diwakili oleh Wakil Gubernur DIY, KGPAA Paku Alam X yang turut hadir dalam ESG Day hari ini. Ia menyampaikan dukungannya dalam kegiatan ESG ini serta bersedia berkolaborasi untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik.
Di akhir acara terdapat peluncuran logo ESG Telkom Indonesia yang dilakukan oleh Wakil Gubernur DIY, Sri Paku Alam X dan Dirut PT Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah. Keduanya secara bersamaan menekan tombol yang berada di tengah didampingi oleh jajaran petinggi perusahaan Telkom dan tamu undangan yang hadir. Setelah itu, acara dilanjutkan foto bersama dengan latar logo ESG yang baru saja diluncurkan.