Gebyar IKMA Dorong Penguatan Industri Kecil Menengah
Dalam rangkaian Gebyar IKMA 2023, Ditjen IKMA Kemenperin, turut memfasilitasi pameran yang diikuti oleh 113 IKM binaan terdiri dari para finalis kompetisi 2023, alumni peserta kompetisi IFI, IFCA, Startup4industry, Creative Business Incubator, serta IKM unggulan sektor Home Decoration berbasis logam di Mosaic Walk dan Food Society Lantai dasar Mall Kota Kasablanka pada tanggal 12-17 Desember 2023.
Mengusung tema Innovate Locally, Thrive Globally: Building Sustainable Ecosystem through Small and Medium Industries, Gebyar IKMA 2023 sebagai komitmen dan langkah nyata Direktorat Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Kemenperin dalam mendorong penciptaan dan penguatan IKM.
Dalam kegiatan ini, diselenggarakan penganugerahan penghargaan atas sejumlah kompetisi di bidang IKM. Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah, dan Aneka (IKMA) Reni Yanita, Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita dan Inspektur Jenderal Kementerian Perindustrian, Mohammad Rum berfoto bersama para pemenang Gebyar IKMA 2023.