Gaya JK Kunjungi Blok Rokan, Singgung Produksi Minyak Perlu Digeber

Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla berkunjung ke Lapangan Duri, Blok Rokan, Riau hari ini. Dalam kunjungan tersebut, pria yang akrab disapa JK ini menyatakan ingin melihat kondisi perminyakan di Tanah Air.
JK menerangkan, untuk produksi minyak dibutuhkan pompa 'angguk' yang bekerja selama 24 jam. Di Lapangan Duri, sebanyak 6.500 pompa angguk merupakan buatan PT Bukaka Teknik Utama Tbk.
Dia mengatakan, produksi minyak semakin lama semakin turun. Oleh karena itu, industri harus mendukung PT Pertamina (Persero) untuk menaikkan kembali produktivitasnya dengan sarana-sarana termasuk pompa minyak yang bagus, berkualitas dan tahan.
Untuk menaikkan produksi, lanjut JK, Pertamina harus menambah luas daerah. Sementara, industri juga mesti mempercepat produksi sehingga peralatan tidak memakai barang impor.
"Pertamina menambah cepat daerah dengan kita mempercepat produksi juga, karena kalau tidak walaupun ada wilayah tanpa ada sarananya, peralatannya yang impor. Ini dulu semua diimpor. Tapi sekarang seluruhnya dalam negeri," katanya.