Tampak menteri Saleh berkeliling pabrik garbarata untuk melihat proses pembuatan garbarata. Ia juga sempat naik ke garbarata yang belum jadi dan berbincang dengan pekerja.
Setelah itu, ia juga melihat langsung garbarata yang sudah siap digunakan bikinan pabrik yang masih jadi bagian dari Kalla Group ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Saya sungguh bahagia dan bangga salah satu industri dalam negeri berikan bukti nyata dalam produksi mendukung kegiatan transportasi udara yaitu garbarata. Bukaka Teknik Utama telah mampu produksi garbarata yang diakui internasional sehingga mampu kuasai pasar dengan pekerja 100% lokal," ujar Husin, saat mengunjungi pabrik garbarata milik Bukaka, di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Senin (2/5/2016).
Saat ini, Bukaka sudah mampu melakukan ekspor garbarata ke 13 negara di antaranya Jepang, India, Chili, Myanmar, Thailand, Singapura, Hong Kong, China, dan Bangladesh.
![]() |
"Produk-produk yang dihasilkan ini telah mampu masuk ke pasar 13 negara di antaranya Jepang, Singapura, Hong Kong, Thailand, India, Filipina, Myanmar, Bangladesh, dan Chili," imbuh Direktur Operasional Bukaka, Saptiastuti Hapsari (drk/drk)













































