Indika Energy Dapat Kontrak US$ 746 Juta dari Mobil Cepu

Indika Energy Dapat Kontrak US$ 746 Juta dari Mobil Cepu

- detikFinance
Rabu, 10 Agu 2011 13:24 WIB
Indika Energy Dapat Kontrak US$ 746 Juta dari Mobil Cepu
Jakarta - PT Indika Energy Tbk (INDY) dapat kontrak pengerjaan EPC1 Production Processing Facilities di Banyu Urip, Kabupaten Bojonogero, dari Mobil Cepu Ltd senilai US$ 746,3 juta.

Menurut Sekretaris Perusahaan INDY Dedy Happy Hardi, kontrak tersebut diberikan kepada anak usaha perseroan, yaitu PT Tripatra Engineers and Constructors (TPEC) yang tergabung dalam konsorsium bersama Samsung Engineering Co. Ltd.

"Anak usaha perseroan yaitu TPEC bersama-sama Samsung Engineering Co. Ltd. telah menandatangani kontrak dengan Mobil Cepu pada tanggal 5 Agutus 2011," katanya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, sesuai dengan persyaratan yang ditentukan dalam kontrak dan untuk menjamin pelaksanaan pekerjaan kontrak oleh TPEC kepada Mobil Cepu, emiten berkode INDY itu telah menandatangani Parent Company Guarantee tertanggal sama, yaitu 5 Agustus 2011.

Tripatra Engineers and Constructors merupakan perusahaan yang bergerak di bidang rekayasa dan konstruksi di sektor energi. Sebanyak 100% sahamnya dikuasai oleh perseroan.

Pada penutupan perdagangan sesi I hari ini, harga saham INDY naik 125 poin (4,00%) ke level Rp 3.250 per lembar. Sebanyak 10.555 lot sahamnya diperdagangkan 423 kali senilai Rp 17,04 miliar.
(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads