Pegadaian Jadi PT, Dahlan Iskan Siap Keluarkan Izin IPO

Pegadaian Jadi PT, Dahlan Iskan Siap Keluarkan Izin IPO

- detikFinance
Selasa, 03 Jan 2012 14:10 WIB
Pegadaian Jadi PT, Dahlan Iskan Siap Keluarkan Izin IPO
Jakarta - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Pegadaian telah berganti status dari Perum menjadi Perseroan Terbatas (PT). Pegadaian pun segera menyelenggarakan Initial Public Offering (IPO) setelah izin keluar.

Demikian disampaikan Menteri BUMN, Dahlan Iskan di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selas (3/1/2012).

"Ada kabar baik, Pegadaian sudah jadi PT. Tadi pas rapat sudah dilaporkan," ucap Dahlan. Meski demikian, ia tidak tahu persis kapan status PT tersebut didapat Pegadaian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berubah status, pekerjaan rumah perseroan selanjutnya adalah mencatatkan saham perdana (IPO) di pasar modal Indonesia. Namun, Dahlan tidak berwenang untuk menyebut kapan proses IPO akan berjalan.

"Semua terserah (manajemen) yang bersangkutan. Kalau siap, kita izinkan," tuturnya.

Sebelumnya Direktur Utama Pegadaian, Sawhono memang ngebet menjadi emiten baru di Bursa Efek Indonsia (BEI). Sepanjang 2011 rencana tersebut terwujud karena menantikan perubahan status PT, yang kini sudah disandang.

"Kita masih fokus dulu jadi PT. Mudah-mudahan sih tahun ini di akhir 2011 sudah selesai semua, baru nanti bisa IPO," katanya waktu itu.

Persiapan teknis, serta porsi saham yang dilepas kepada publik, Dahlan juga tidak akan ikut campur. "Terserah. Prinsipnya IPO jalan," imbuh Dahlan.

(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads