detikfinance

Takut Dikomplain, MS Hidayat Tak Mau Komentar Kenaikan TDL

Rista Rama Dhany - detikfinance
Selasa, 07/02/2012 15:30 WIB
Jakarta - Kenaikan tarif dasar listrik (TDL) 1 April 2012 dipastikan akan berlaku efektif. Namun bagi Menteri Perindustrian MS Hidayat agak risih menanggapi kenaikan TDL ini, meski ini menyangkut soal kelangsungan industri dalam negeri.

MS Hidayat menolak mengomentari kenaikan TDL karena dikhawatirkan pendapatnya akan berseberangan dengan menteri lainnya di internal pemerintahan.

"Begini sebagai orang Kadin (Kamar Dagang dan Industri) kamu tahu jawaban saya, tanya aja orang Kadin, biar Kadin yang ngomong," ujar Hidayat, ketika ditanya dampak kenaikan TDL bagi industri disela acara Jakarta food Security Summit, Selasa (7/12/2012).

Pasalnya, jika dirinya mengomentari terkait kenaikan TDL, tidak akan cocok karena saat ini dirinya menjabat sebagai menteri. "Saya kan saat ini menteri, kalau komentar nggak cocok dengan menteri yang lain, nanti dikomplain lagi," ujarnya.

Namun Hidayat mengakui juga mendengarkan dengan seksama keluhan-keluhan industri terhadap rencana kenaikan TDL khususnya terhadap perubahan biaya struktur. Ia mengharapkan nantinya ada kompensasi terhadap industri terkait kenaikan TDL ini khususnya bagi Usaha Kecil Menengah.

"Saya sudah bicarakan dengan Menteri Keuangan, we have to do something, khususnya bagi masalah UKM ini, tapi bentuk kompensasinya kita belum tahu," tandasnya.



(hen/hen)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?