Managing Director PT Valbury Asia Securities Johanes Soetikno mengatakan, aliran dana asing yang akan masuk ke bursa tahun ini bakal meningkat seiring dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang cukup tinggi, berada di posisi ketiga setelah India dan China.
"Intinya pertumbuhan Indonesia cukup tinggi setelah India dan China. Faktor Quantitative Easing (QE) juga berpengaruh," ujarnya saat ditemui di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (10/1/13).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akan banyak aliran dana masuk Indonesia performance terbesar setelah India dan Cina. Banyak yang datang ke kita," kata dia.
Hal itu sejalan dengan pernyataan Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Ito Warsito. Dia mengatakan, selama 2-9 Januari 2013 saja, aliran dana asing yang masuk sudah mencapai Rp 2,5 triliun.
"Investor asing telah mencatatkan Rp 2,5 triliun net buy. Ini cerminan dari investor asing terhadap investasi di saham-saham Indonesia. Berharap ini menjadi sentimen positif," kata Ito.
(ang/ang)