Citilink, Satu-satunya Maskapai yang Sudah Siap Terbang dari Halim

Citilink, Satu-satunya Maskapai yang Sudah Siap Terbang dari Halim

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Senin, 06 Jan 2014 12:25 WIB
Jakarta - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menegaskan pemindahan beberapa rute penerbangan dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) di Cengkareng ke Bandara Halim Perdanakusuma di Jakarta Timur tetap berlangsung mulai tanggal 10 Januari 2014.

Maskapai pertama yang akan take off dan landing dari Bandara Halim adalah anak usaha PT Garuda Indonesia Tbk yakni maskapai Citilink. Maskapai berbiaya murah ini dinilai paling siap memindahkan beberapa rute penerbangan dari Bandara Soetta ke Bandara Halim.

"Tanggal 10 Januari yang baru pindah Citilink. Itu sudah pasti Citilink," kata Direktur Angkutan Udara Kemenhub Djoko Murjatmodjo kepada detikFinance Senin (6/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara maskapai lain yang akan menyusul secara bertahap adalah Garuda Indonesia dan Indonesia Air Asia. "Garuda di Februari dan IAA (AirAsia) sekitar Maret," jelasnya.

Djoko menerangkan untuk maskapai domestik lainnya seperti Sriwijaya, Lion Air, Batik Air, Jatayu hingga Sky Aviation masih mengajukan proses perizinan dan melakukan persiapan sebelum resmi terbang dan mendarat melalui Bandara Halim.

Pada kesempatan itu, Djoko menerangkan untuk tahap awal pada 10 Januari nanti, Bandara Halim hanya melayani penerbangan komersial berjadwal untuk rute-rute domestik.

"Sementara ini berjadwal baru domestik saja," terangnya.

(feb/dru)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads