Jokowi mengungkapkan, situasi fundamental ekonomi Indonesia saat ini sangat baik. Kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), pasar obligasi, serta ruang fiskal dalam anggaran juga lebih baik dari tahun lalu.
"Kita semuanya harus optimistis, bahwa tahun ini kita ekonominya akan tumbuh baik. Kita juga harus hati-hati iya, waspada iya. Pada kesempatan ini saya ingin mendengar langsung situasi meskipun tadi malam sudah bertemu," tutur Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi mengundang Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo, serta Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D. Hadad.
Rapat yang dimulai pukul 16.15 WIB ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menko Perekonomian Sofyan Djalil, Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro, Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto.
(dnl/ang)