Manjakan Penumpang, Garuda Akan Pasang WiFi Gratis di Semua Pesawat

Manjakan Penumpang, Garuda Akan Pasang WiFi Gratis di Semua Pesawat

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Kamis, 05 Nov 2015 10:45 WIB
Jakarta - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) berkomitmen melayani penumpang dengan sebaik-baiknya. Di tengah persaingan super ketat di industri penerbangan, maskapai pelat merah ini berencana memasang fasilitas internet atau WiFi gratis pada semua armada.

Saat ini, WiFi baru terpasang pada armada berbadan lebar (wide body) seperti Boeing 777-300 ER. Tercatat, Garuda Indonesia memiliki 143 armada berbeda lebar hingga berbadan sedang seperti Boeing 737-800 NG, ATR 72-600, CRJ1000, Airbus 330-200/300.

"Beberapa tahun ke depan, kita akan menyediakan semua free WiFi. Sekarang dimulai di wide body, kita akan akan sediakan di setiap pesawat," kata Direktur Utama Garuda Indonesia, Arif Wibowo, saat acara Aiports & Aviation Business Forum 2015 di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (5/11/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain memanjakan penumpang dengan rencana pemasangan WiFi, Garuda Indonesia berencana meremajakan interior pada kabin pesawat.

"Kita akan improve konfigurasi di kelas ekonomi karena kita menyadari sebagai kelas ekonomi terbaik. Kita juga order new business konfigurasi," jelasnya.

Untuk mendukung aktivitas korporasi dan penumpang, Garuda Indonesia juga akan meningkatkan kapasitas dan sistem Teknologi Informasi.

"Ke depan, semua transaksi pakai electronic based. Garuda akan bangun IT based. Garuda sedang bangun IT backbone dan merestrukturisasi IT. Kita 1-2 tahun akan bangun full IT basic airlines," jelasnya.

(feb/dnl)

Hide Ads