Jokowi: Lebaran Tahun Ini Kita Jungkir Balikkan Harga Pangan Menjadi Turun

Jokowi: Lebaran Tahun Ini Kita Jungkir Balikkan Harga Pangan Menjadi Turun

Maikel Jefriando - detikFinance
Selasa, 26 Apr 2016 15:43 WIB
Foto: Setkab
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin harga pangan turun pada periode hari raya Idul Fitri tahun ini. Dia berharap, lebaran kali ini bisa menjadi cerita berbeda dibandingkan dengan periode lebaran di tahun-tahun sebelumnya.

"Jadi hal-hal yang sudah menjadi rutinitas ke kita dari tahun-tahun setiap lebaran naik, tahun ini coba kita jungkir balikkan menjadi harganya turun," ungkap Jokowi saat membuka rapat kabinet terbatas di Istana Negara, Jakarta, Selasa (26/4/2016).

Jokowi menyoroti beberapa jenis pangan, di antaranya beras. Menurutnya, periode lebaran sekarang bertepatan dengan panen raya. Sehingga memungkinkan harga beras bisa terkendali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apalagi pas panen raya, mustinya juga sama harganya juga bisa diturunkan," jelasnya.

Kemudian adalah harga daging sapi. Jokowi menginginkan agar harganya tidak boleh melewati level Rp 80.000 per kg.

"Masalah daging sapi itu jangan sampai seperti tahun lalu atau seperti saat ini. Saya ingin harga-harga itu betul-betul tidak kurang dan lebih di angka Rp 80.000 per kg," papar Jokowi. (mkl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads