Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengatakan aja saat ini pihaknya melakukan sosialisasi agar ada lebih banyak lagi emiten baru di pasar modal.
"Terus kita bekerja, kemarin juga kita berbicara dan mensosialisasikan IPO ini kepada anggota Kadin Surabaya, dan beberapa kota lain. Terus usaha ini terus berjalan, mudah-mudahan bisa," ujar Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad, usai menghadiri rapat KSSK di Kantor Kementerian Keuangan, Jumat (13/3/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Insya Allah masih. Sekarang sedang diproses sudah sampai taraf mempunyai underwriter sekitar 12, itu yang kita tahu. Saya percaya target kita tercapai," ucap dia.
Menurut Tito, menjadi perusahaan tercatat atau go public itu tidak mudah, perlu proses panjang untuk mewujudkannya. Sebanyak 12 emiten ini pun demikian. Saat ini, mereka tengah menunggu segala prosesnya di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
"Proses, proses pencatatan di OJK, ada yang lagi jualan. Macam-macam. Proses go public itu panjang, nggak gampang," tandasnya. (ang/ang)