Kegiatan sosialisasi dilangsungkan di Hotel Intercontinental, Hong Kong, Senin (22/8/2016). Di mana peserta seminar merupakan WNI yang berasal dari Hong Kong, Macau dan China.
Hadir di antaranya adalah Menteri BUMN Rini Soemarno, Ketua Dewan Komisioner OJK Muliaman D Hadad dan Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan Robert Pakpahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sosialisasi tax amnesty di luar Indonesia, sudah pernah dilakukan di Singapura. Hong Kong menjadi negara kedua untuk disasarlewat program tersebut.
"Sebelumnya dilaksanakan di Singapura dan dilanjutkan di Hong Kong dalam rangka memberikan informasi terkait perkembangan ekonomi Indonesia, tidak hanya tentang terkini namun juga akurat dan kredibel," kata Asmawi dalam sambutannya.
"Kemudian adalah paparan terkait dengan tax amnesty. Antusiasme di Singapura tentu tidak akan kalah dengan yang ada di Hong Kong," jelasnya.
![]() |
Agenda sosialisasi ini juga berkaitan dengan upaya peningkatan kepercayaan dari seluruh warga Indonesia, khususnya kalangan dunia usaha untuk mendorong pembangunan di dalam negeri.
"Saya harap dapat meningkatkan kepercayaan dalam pengambilan keputusan terbaik dalam penyelengaraan tax amnesty dan pembangunan di Indonesia," terang Asmawi. (mkl/drk)