Meikarta juga memberikan lokasi hunian yang nyaman. Selain itu, bebas polusi, tidak seperti di Jakarta.
"Boleh dibilang, ini Shenzhen-nya Indonesia," ujar CEO Lippo Group, James Riady dalam keterangan tertulisnya.
Ia mengatakan proyek senilai Rp 278 trilliun ini merupakan investasi terbesar yang pernah dikerjakan selama 67 tahun berdirinya Lippo Group. Pada tahap pertama, Meikarta mulai membangun 250.000 perumahan yang akan langsung menampung lebih dari 1 juta komunitas perkotaan.
Pembangunan proyek Meikarta yang seluas 22 juta meter persegi sudah dirancang sejak 2014. Pekerjaan fisiknya sudah dimulai sejak Januari 2016 dengan membangun 200.000 unit.
Selain itu, pemerintah pusat sudah mulai bergerak cepat membangun beberapa infrastruktur penting. Salah satunya pembangunan kereta api cepat Jakarta-Bekasi-Cikarang-Bandung dengan investasi Rp 65 trilliun.
Kemudian pembangunan Patimban Deep Seaport bernilai Rp 40 trilliun, pembangunan lapangan terbang baru 'Kertajati International Airport' bernilai Rp 23 trilliun, pembangunan APM Monorail yang menyatukan tujuh kota baru di sekitar Meikarta serta pembangunan Tol Jakarta-Cikampek Elevated Highway bernilai Rp 16 trilliun.
"Diharapkan dan diperkirakan, Meikarta akan menjadi bagian dari solusi kemacetan, kepadatan dan tekanan sosial lainnya dari Ibu Kota Jakarta," katanya.
Untuk informasi lebih lengkap mengenai Meikarta, silakan kunjungi situs meikarta.com. (adv/adv)











































