Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) telah memberikan persetujuan prinsip formasi untuk calon hakim tahun 2017 sebanyak 1.684.
"Artinya calon hakim yang dapat diterima oleh Mahkamah Agung tahun ini jumlahnya 1.684 orang," ujar Deputi Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian PAN RB Setiawan Wangsaatmadja dalam keterangannya yang dikutip detikFinance, Minggu (11/6/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setiawan mengatakan, rincian jabatan yang dimaksud baru disampaikan ke Kementerian PAN RB beberapa hari yang lalu oleh MA.
"MA baru menyerahkan rincian formasi tempat penugasan untuk empat jenis jabatan hakim yang akan diterima tersebut ke Kementerian PAN RB pada tanggal 8 Juni 2017," tandas dia. (dna/dna)