Kesepakatan itu merupakan hasil pertemuan para pimpinan Kongres AS yang diadakan Minggu pagi waktu Washington.
"Kami sudah bekerja keras, dan kami mencapai kesepakatan yang akan segera berlaku efektif di pasar dan efektif bagi seluruh rakyat Amerika," ujar Menkeu AS Henry Paulson seperti dikutip AFP, Minggu (28/9/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mencapai kemajuan yang berarti. Kita harus memberikan komitmen rancangan Undang-undang, sehingga kita bisa segera menyetujui secara formal," ujar juru bicara House of Representatives Nancy Pelosi.
Menkeu AS sebelumnya gencar melobi para pembuat undang-undang AS agar segera memuluskan paket bailout terbesar dalam sejarah AS ini.
Kongres AS berlomba untuk mencapai kesepakatan sebelum pasar Asia kembali buka pada Senin pagi untuk menghindari jatuhnya harga saham seperti yang terjadi pada pekan lalu.
(ddn/ddn)











































