Empat pertemuan bilateral ini akan digelar di sisa tahun 2008 dimana yang terdekat adalah “The Second Indonesia - Korea Energy Forum, pada 15 - 16 Oktober 2008. Indonesia rencananya akan diwakili Direktorat Jenderal Migas Departemen ESDM.
"Agenda pokok yang akan dibahas antara lain mengenai masalah situasi energi dunia dewasa ini serta meningkatkan masuknya investasi asing ke Indonesia, khususnya di sektor energi dan sumber daya mineral," demikian dilansir situs Ditjen Migas, Kamis (9/10/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertemuan dengan Argentina ini dalam rangka technical assistance di bidang sistem pemantauan/monitoring CNG (termasuk didalamnya QA, QC, Laboratorium, pasokan, kebutuhan dll), pengelolaan CNG (mother-daughter system) serta masalah safety public acceptance bagi sarana transportasi (taxi).
Indonesia sebelumnya sudah memiliki hubungan kerjasama dengan Republik Korea melalui Indonesia - Korea Energy Forum, dengan Amerika Serikat melalui RI - US Energy Policy Dialogue, dan Jepang melalui Indonesia - Japan Energy Round Table. Kini Indonesia dan Argentina akan memulai hubungan bilateral melalui The First RI - Argentine Cooperation on CNG Technology.
(lih/ddn)










































