PLN-KEPCO Siap Bangun Transmisi Tegangan Ekstra Tinggi

PLN-KEPCO Siap Bangun Transmisi Tegangan Ekstra Tinggi

- detikFinance
Selasa, 04 Nov 2008 17:30 WIB
PLN-KEPCO Siap Bangun Transmisi Tegangan Ekstra Tinggi
Jakarta - Perusahaan listrik asal Korea, KEPCO (Korean Electric Power Company), berniat menggandeng anak usaha PLN untuk membangun transmisi tegangan ekstra tinggi.

Niat KEPCO ini terungkap dalam pertemuan Dirut PT PLN (persero) Fahmi Mochtar dengan Presiden Direktur & CEO  KEPCO Ssang-Su Kim Selasa (4/11/2008) pagi di Seoul, Korea.

"Dengan ini PT PLN (Persero) mempererat hubungan kerjasama dengan KEPCO, KEPCO mem-propose untuk menggandeng anak perusahaan Indonesia Power atau PJB disamping juga berminat untuk berpartisipasi di bidang transmisi tegangan ekstra tinggi," kata Fahmi kepada detikFinance, Selasa (4/11/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu kedua perusahaan ini juga tengah membahas pengembangan pembangkit IPP baik PLTU Batubara maupun PLTG. Hal ini merupakan peningkatan karena kerjasama yang sudah dilakukan selama ini baru sekitar pelatihan-pelatihan di bidang kelistrikan.

KEPCO sendiri saat ini merupakan perusahaan yang memiliki pembangkit dengan kapasitas 70.000 MW dimana 35 % diantaranya menggunakan nuklir.

(lih/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads