Menarik Wisman di Erfurt

Laporan dari Jerman

Menarik Wisman di Erfurt

- detikFinance
Sabtu, 08 Nov 2008 16:03 WIB
Menarik Wisman di Erfurt
Erfurt, Jerman - Indonesia terus mencari celah baru untuk menarik wisatawan datang. Kali ini kampanye wisata dilakukan hingga ke kota Erfurt, negara bagian Thuringen, Jerman. Β 

Pameran pariwisata adalah ajang masyarakat Jerman mencari informasi liburan ke luar negeri. Namun kebanyakan masih seputar Eropa dan Mediterania. Nah, Indonesia berupaya mencari celah besar untuk promosi pariwisatanya di ajang ini.

"Pameran kebanggaan di negara bagian Thuringen merupakan kegiatan tahunan dan selalu dikunjungi oleh sekitar 35.000 masyarakat Jerman," ujar perwakilan KBRI dalam rilis kepada detikcom, Sabtu (8/11/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Indonesia melalui KBRI Berlin pun ambil bagian dalam pameran 'Reisen und Caravan', pameran pariwisata tahunan dan terbesar di Erfurt, negara bagian Thuringen, Jerman. Pameran ini telah berlangsung 1 November 2008 lalu.

Pameran di Erfurt diikuti oleh penyedia jasa turisme lokal di Jerman dan perwakilan promosi pariwisata asing seperti Turki, Hongaria, Israel, dan Ceko. Beberapa agen perjalanan secara khusus gencar mempromosikan obyek wisata Canada, Australia dan Afrika, khususnya Kenya.

Indonesia dalam acara tersebut mencuri perhatian pengunjung lewat pertunjukan Tari Belibis dan Tari Piring serta pemutaran film mengenai pariwisata Indonesia. Ketertarikan masyarakat Jerman terhadap seni dan keindahan Indonesia merupakan peluang promosi pariwisata.

Pihak penyelenggara secara informal berencana menggandeng Indonesia menjadi negara mitra dalam pameran Reisen und Caravan 2009 mendatang. (fay/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads