Hingga kini sudah terdapat 6 perusahaan yang sedang melaksanakan proses verifikasi yang dimulai dari tanggal 5 sampai 17 Desember 2008.
"Kriterianya itu administrasi, komersial dan teknis termasuk verifikasi lapangan tanggal 19 akan diumumkan dan tanggal 22 sudah ada penetapan," kata Kepala BPH Migas Tubagus Haryono di Departemen ESDM, Jumat (12/12/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari enam perusahaan itu terdapat empat perusahaan lokal yaitu Pertamina, Aneka Kimia Raya, Trans Petro Pacific Indonesia (TPPI), Bumi Asri Prima Pratama dan dua perusahaan asing yaitu Petronas dan Shell.
Sebelumnya Dirjen Migas Departemen ESDM Evita Legowo mengatakan pembukaan tender ini supaya pendistribusian BBM bersubsidi semakin merata dan untuk memacu supaya distributor saling bersaing untuk memberi pelayanan yang lebih baik terhadap masyarakat.
(hen/lih)











































