Demikian disampaikan Deputi Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Hanung Budya usai rapat kerja dengan Komisi VII di Gedung MPR/DPR, Jakarta, Senin (15/12/2008).
Menurut Hanung, pasokan elpiji pada Selasa besok baru pulih sekitar 90%. Artinya ada 10% sisanya yang belum mendapat pasokan elpiji secara normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selasa besok 90% itu sudah beres, yang jadi repot itu tabung 3 kg. Itu kurang karena produsen belum bisa memenuhi, idealnya 2 kali jumlahnya," ucapnya.
Ketersediaan tabung terbatas karena industri tabung belum bisa memenuhi kebutuhan saat ini. Idealnya, jumlah tabung yang tersedia adalah dua kali jumlah pengguna elpiji.
Ia mencontohkan dari 14 juta tabung 3 kg yang telah distribusikan pada tahun 2008 dan 5 juta pada tahun 2007, seharusnya jumlah tabung yang bisa disiapkan mencapai 38 juta unit.
"Dari 19 juta seharusnya 38 juta tabung, tetapi itu belum bisa," kilahnya. (hen/lih)










































