Kementerian BUMN: Kompensasi SPBU Diharapkan Impas

Kementerian BUMN: Kompensasi SPBU Diharapkan Impas

- detikFinance
Rabu, 17 Des 2008 10:25 WIB
Kementerian BUMN: Kompensasi SPBU Diharapkan Impas
Jakarta -
Kementerian Negara BUMN bersama PT Pertamina masih menghitung besaran pemberian kompensasi terhadap SPBU terkait dengan penurunan harga BBM beberapa hari lalu. Hasil penghitungan kompensasi ini diharapkan impas antara keuntungan SPBU saat harga naik dengan beban saat harga turun.

Hal tersebut dikemukakan Sekretaris Kementerian BUMN M Said Didu usai rapat kerja bersama Komisi VI DPR di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Selasa (16/12/2008) malam.
Β 
"Kompensasi SPBU sedang dihitung. Dilihat antara keuntungan SPBU ketika harga sedang melambung dengan penurunan harga kemarin. Jadi jangan pas untung saja mereka menikmati, pas rugi malah minta ganti ke Pertamina," jelasnya.

Ia mengatakan, kompensasi tersebut ada di tangan Kementerian BUMN, namun tetap dengan melibatkan Pertamina.
Β 
Menurutnya, jika sudah terjadi kesesuaian maka akan keluar kompensasi otomatis yang sangat diperlukan jika sering terjadi lonjakan maupun penurunan harga BBM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita punya datanya untuk setiap SPBU. Nanti diharapkan hasilnya akan nol jadi Pertamina tidak usah bayar sama sekali untuk yang sekarang ini," katanya.

Pemerintah telah menurunkan harga BBM jenis premium dari Rp 5.500 per liter menjadi Rp 5.000, sedangkan solar diturunkan menjadi Rp 4.800 dari semula Rp 5.500 mulai Senin (15/12/2008) pukup 00.00 waktu setempat.
(ang/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads