Garuda Buka 18 Rute Baru di 2009

Garuda Buka 18 Rute Baru di 2009

- detikFinance
Jumat, 02 Jan 2009 09:28 WIB
Garuda Buka 18 Rute Baru di 2009
Jakarta - Perusahaan penerbangan pelat merah Garuda Indonesia akan membuka 18 rute baru di kawasan domestik dan regional pada tahun 2009, rencana ini dilakukan dalam rangka pengembangan bisnis perseroan di tahun depan.

Demikian disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan PT Garuda Indonesia Pujobroto dalam siaran pers yang diterima oleh detikFinance, Jumat (2/1/2009).

"Pengembangan rute-rute baru tersebut akan didukung dengan kedatangan 14 pesawat baru B 737 NG (Next Generation) yang akan mulai datang secara bertahap pada sekitar pertengahan 2009," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rute-rute baru yang akan dibuka tersebut adalah:
1. Β  Jakarta-Tanjung Karang (lampung)
2. Β  Jakarta-Malang (Jawa Timur)
3.Β Β  Jakarta-Makassar-Kendari (Sulawesi Tenggara)
4. Β  Jakarta-Makassar-Gorontalo
5.Β Β  Jakarta-Makassar-Sorong (papua)
6. Β  Jakarta-Makassar-Ambon
7.Β Β  Jakarta-Makassar-Palu (Sulawesi Tengah)
8.Β Β  Jakarta-Jambi
9. Β  Jakarta-Manado-Ternate
10. Jakarta-Balikpapan-Tarakan
11. Jakarta-Pangkal Pinang
12. Denpasar-Lombok
13. Denpasar-Kupang
14. Denpasar-Adelaide (Australia)
15. Denpasar-Hongkong
16. Surabaya-Hongkong
17. Jakarta-Shanghai (Cina)-Denpasar-Jakarta
18. Yogyakarta-Singapura

"Pembukaan rute-rute baru tersebut akab dilaksanakan secara bertahap mulai tanggal 16 Januari 2008," ujar Pujobroto.

Pengembangan jaringan rute tersebut merupakan rute penerbangan baru dan beberapa diantaranya merupakan penerbangan kembali rute lama yang dulu pernah diterbangi oleh Garuda Indonesia. (dnl/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads