4 Juta KL Minyak Tanah Ditarik di 2009

4 Juta KL Minyak Tanah Ditarik di 2009

- detikFinance
Jumat, 02 Jan 2009 10:45 WIB
4 Juta KL Minyak Tanah Ditarik di 2009
Jakarta - Pertamina menargetkan penarikan peredaran minyak tanah (minah) bersubsidi pada tahun 2009 mencapai 4 juta kiloliter, setelah dilaksanakannya percepatan program konversi minah ke elpiji dari 2010 menjadi 2009.

Untuk minah bersubsidi yang sudah ditarik sampai Desember 2008  mencapai 2 juta kiloliter atau melampaui target yang ditetapkan.

Sedangkan dari sisi penghematan subsidi minah selama kurun waktu 2008 dipastikan mencapai Rp 10 triliun menyusul tercapainya 15 juta kepala keluarga yang telah mengikuti pogram konversi minah di 2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada tahun 2009  target jumlah penarikan minyak tanah 4 juta kilo liter lebih," kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Achmad Faisal di Gedung Pertamina, Rabu (31/12/2008).

Sedangkan dari sisi  realisasi konsumsi minah pada 2008 telah mencapai  7,9 juta kiloliter  atau lebih tinggi dari kuota 7,5 juta kiloter oleh Pemerintah. Hal ini terjadi karena program konversi minah di  beberapa  daerah mengalami masalah dengan jadwal.

Pertamina pada minggu Pertama bulan Januari 2009 ini juga akan mendapatkan tambahan pasokan elpiji sebesar 59.500 MT sebagai antisipasi permintaan elpiji untuk mengimbangi percepatan program konversi dan penarikan minyak tanah bersubsidi. (hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads