Jakarta - Pertamina mengimbau kepada masyarakat agar tidak perlu khawatir karena persediaan BBM saat ini cukup untuk 20 hari ke depan, selain itu distribusi BBM kepada SPBU juga normal.
Demikian diungkapkan oleh Divisi Komunikasi PT Pertamina dalam siaran pers seperti yang dikutip oleh
detikFinance, Jumat (2/1/2009).
Dikatakan pada saat ini persediaan BBM di seluruh Indonesia untuk semua jenis baik premium, solar, minyak tanah, pertamax, maupun pertamax plus cukup yaitu lebih dari 20 hari ke depan. Pendistribusian saat ini juga berjalan normal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PT. Pertamina (Persero) mulai 2 Januari 2009 memberlakukan sistem teknologi informasi baru, salah satunya sebagai dasar untuk bertransaksi bahan bakar minyakΒ (BBM) dari depot-depot Pertamina menuju ke SPBU. Sistim baru yang lebih canggih ini memungkinkan lebih terjaminnya ketepatan transakasi dan dapat dipantau setiap saat
(real time). Sistem ini merupakan salah satu perwujudan komitmen Pertamina dalam meninggatkan pelayannya kepada konsumen.
Antisipasi telah disiapkan jika dalam proses penyesuaian sistem baru ini terjadi gangguan sehingga pelayanan kepada konsumen tetap dipenuhi dengan baik.
(dnl/dnl)