RI Bujuk AS, Australia dan Jerman untuk Konversi Utang

RI Bujuk AS, Australia dan Jerman untuk Konversi Utang

- detikFinance
Jumat, 09 Jan 2009 12:44 WIB
RI Bujuk AS, Australia dan Jerman untuk Konversi Utang
Jakarta - Indonesia terus membujuk AS, Jerman dan Australia terkait konversi utang (debt swap) Indonesia untuk beberapa proyek-proyek.

Deputi Menko Perekonomian Mahendra Siregar dalam jumpa pers di Graha Sawala, Kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (9/1/2009), mengatakan perundingan akan dilakukan pada kedua negara untuk mendapatkan komitmen konversi utang tersebut.

Menurutnya AS berencana memberikan debt swap senilai US$ 19,65 juta yang akan dikonversi menjadi program tropical forest conversation act.

"AS sudah beri komitmen tapi masih dalam perundingan, debt swap dari AS untuk program tropical forest conservation act senilai US$ 19,65 juta. Lalu untuk Australia juga beri komitmen tapi perundingan baru akan dimulai untuk debt to health untuk AIDS, TBC dan Malaria dengan nilai 75 juta dolar Australia," tuturnya

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahendra mengatakan selain kedua negara tersebut, komitmen yang sudah hampir terealisasi adalah program debt swap dari pemerintah Jerman senilai 143,56 juta euro.

(dnl/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads