Setoran Dividen BUMN 2008 Tak Capai Target

Setoran Dividen BUMN 2008 Tak Capai Target

- detikFinance
Kamis, 22 Jan 2009 16:30 WIB
Setoran Dividen BUMN 2008 Tak Capai Target
Jakarta - Seluruh perusahaan pelat merah diperkirakan hanya mampu menyetor Rp 25 triliun dari target Rp 30 triliun untuk 2008. Penurunan Rp 5 triliun ini disebabkan selisih kurs yang mempengaruhi perolehan laba semua BUMN.

Demikian diungkapkan Sekretaris Kementerian BUMN M Said Didu di Kantornya, Gedung Garuda, Jalan Medan Merdeka Selatan,Jakarta, Kamis (22/1/2009).

"Setoran dividen BUMN 2008 akan ada penurunan sekitar Rp 5 triliun dari target, itu karena selisih kurs. Sebenarnya kalau tidak ada selisih kurs bisa melampaui target," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, selisih kurs tersebut sangat mempengaruhi perolehan laba BUMN tahun 2008 yang diperkirakan akan berkurang Rp 5-6 triliun dari target sebesar Rp 81 triliun.

"Kita akan masukan ini dalam APBNP 2009, tapi untuk realistisnya kita tunggu hasil audit dulu," jelasnya.

(ang/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads