Hal ini dikatakan oleh Deputi Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) Binsar H. Simanjuntak dalam jumpa pers di Kantor Pusat BPKP, Jakarta, Jumat (23/1/2009).
Menurut Binsar, audit ini merupakan permintaan dari World Bank yang memang memberikan sumbangan dengan jumlah mencapai separuh dari total dana BOS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun audit yang akan dilakukan adalah audit kelayakan laporan keuangan dari program BOS ini dan audit kinerja. Beberapa aspek yang akan menjadi perhatian BPKP adalah ketepatan waktu dan jumlah realisasi.
"Kita akan lihat apakah program tersebut tepat waktu dan jumlah. Dan kami bahkan juga akan terus berinteraksi dengan stakeholder," tukasnya.
(dnl/lih)











































