Demikian hal itu diungkapkan oleh Sekretaris Perusahaan Pertamina Toharso usai rapat koordinasi di Kantor Kementerian BUMN, Gedung Garuda, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (4/2/2009).
"Kita tadi sudah berkordinasi dengan Pak Said (Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu). Kita harapkan rencana ini bisa dilaksanakan secepatnya," ujarnya.
Ia mengatakan, jangka waktu pembangunan buffer zone di depo yang terletak di Jakarta Utara tersebut akan memakan waktu cukup lama. Pasalnya, pembangunannya akan memakan banyak lahan sehingga harus dilakukan penggusuran terhadap banyak rumah warga.
Rencana ini dilakukan guna melindungi keamanan Depo Plumpang di masa yang akan datang. Pembangunan buffer zone selebar 50 meter di sekeliling depo tersebut juga mendapat desakan dari Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. (ang/lih)











































