Lelang Distribusi BBM Bersubsidi Dimulai April 2009

Lelang Distribusi BBM Bersubsidi Dimulai April 2009

- detikFinance
Kamis, 05 Feb 2009 09:48 WIB
Lelang Distribusi BBM Bersubsidi Dimulai April 2009
Jakarta - BPH Migas akan memulai proses lelang distribusi BBM bersubsidi 2010 pada April 2009. Hasilnya diharapkan bisa diumumkan pada September 2009.

Demikian disampaikan Kepala BPH Migas Tubagus Haryono ketika berbincang dengan detikFinance, Kamis (5/2/2009).
Β 
"Kita berharap pada bulan September sudah diketahui siapa pemenangnya," ujarnya.
Β 
Tubagus menjelaskan, bulan ini BPH Migas mulai menyiapkan perangkat-perangkat proses tersebut, termasuk menunjuk person in charge. Selain itu BPH Migas juga akan membahas besaran alpha dan regional base system yang akan menggantikan sistem Wilayah Distribusi Niaga (WDN) yang selama ini digunakan.

"Saat ini prosesnya masih pada tahap awal dan saya baru tunjuk person in chargenya. Hari ini kami akan bahas alpha dan regional base system yang akan gantikan Wilayah Distribusi Niaga (WDN)," ujarnya.
Β 
Menurut Tubagus, WDN yang ada sekarangΒ  terlalu luas sehingga badan usaha swasta yang ingin masuk kurang siap dalam menyiapkan infrastruktur yang lengkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan menggunakan regional base system, ini berarti akan lebih banyak lagi WDN-nya sehingga kesempatan bagi badan usaha lain untuk masuk bisa lebih terbuka," ujarnya.
Β 
Setelah proses persiapan selesai, pada Bulan Maret pihaknya akan memanggil badan-badan usaha untuk menjelaskan mengenai proses seleksi pendistribusian BBM bersubsidi 2009.
Β 
"Pada bulan Maret kami akan mulai memanggil badan-badan usaha. Badan usaha yang akan diundang yaitu badan usaha yang sudah punya ijin niaga umum dan sudah punya nomor register usaha. Dari situ kita lihat siapa yang akan memenuhi kriteria," jelasnya.
Β 
Tubagus berharap pada April-Mei proses seleksi sudah bisa berjalan. Seleksi yang akan dilakukan meliputi verifikasi administrasi, verifikasi komersial dan teknis.

"Kita lakukan verifikasi administrasi, verifikasi komersial maupun teknis, sehingga bulan September sudah bisa diumumkan," ungkapnya.
(epi/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads