Stok BBM 20 Hari & Keamanan Aset Jadi Prioritas Utama Karen

Stok BBM 20 Hari & Keamanan Aset Jadi Prioritas Utama Karen

- detikFinance
Jumat, 06 Feb 2009 13:05 WIB
Stok BBM 20 Hari & Keamanan Aset Jadi Prioritas Utama Karen
Jakarta - Menjamin pasokan BBM nasional selama 20 hari akan menjadi prioritas utama Dirut Pertamina yang baru, Karen Agustiawan. Prioritas selanjutnya adalah menjaga keamanan aset-aset Pertamina termasuk depo BBM dan unit operasi di sektor hulu.
 
Demikian disampaikan Dirut Pertamina Karen Agustiawan usai acara pisah sambut direksi lama dan  direksi baru Pertamina di gedung pertamina, jumat (6/2/2009).
 
"Prioritas utama untuk menjamin pasokan nasional 20 hari, maka saya akan melihat kesiapan pasokan 20 hari tersebut. Saya juga akan lihat safety dan security dari aset-aset baik di pengolahan seperti di depo-depo dan unit-unit operasi hulu," jelas Karen.
 
Sementara, Wakil Direktur Omar S Anwar optimistis prioritas yang disebutkan Karen bisa tercapai karena sudah ada pondasi yang kuat untuk melaksanakan menjaga pasokan BBM ataupun kemanan aset Pertamina.

"Saya sebagai Wadirut akan kerjasama dengan jajaran direksi dan komisaris  akan terus berupaya memajukan Pertamina supaya Pertamina bisa menjadi perusahaan yang maju dan menjadi global company," tandasnya.
  (epi/lih)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads