Pertamina Rampungkan Studi Kelayakan Natuna

Pertamina Rampungkan Studi Kelayakan Natuna

- detikFinance
Selasa, 10 Feb 2009 14:40 WIB
Pertamina Rampungkan Studi Kelayakan Natuna
Jakarta - Pertamina telah melakukan studi kelayakan terhadap pengembangan blok Natuna D Alpha. Studi kelayakan merupakan satu dari tiga tugas yang diberikan pemerintah ke Pertamina.
 
Hal ini disampaikan VP Communications Pertamina Anang Rizkani Noor dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Selasa (10/2/2009).

Menurut Anang, hasil studi kelayakan itu menunjukkan bahwa Natuna D Alpha adalah lapangan gas yang sangat strategis.
 
"Studi kelayakan sudah diselesaikan. Blok Natuna merupakan peluang yang sangat strategis untuk pengembangan Pertamina dan membantu menjamin masa depan energi Indonesia," ujar Anang.

Sayang tidak dijelaskan secara rinci bagaimana hasil studi kelayakan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain melakukan studi kelayakan, Pertamina menerima dua tugas lainnya dari pemerintah. Kedua tugasnya itu adalah memulai proses seleksi mitra kerja dan melakukan negoisasi tentang syarat dan ketentuan terkait pengembangan KKS (PSC).
 
"Kita terus melakukan proses identifikasi, evaluasi dan seleksi awal atas calon mitra kerja, dan sedang bekerja bersama dengan pemerintah mempersiapkan materi negoisasi mengenai syarat dan ketentuan," paparnya.
(epi/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads