"Hampir pasti akan dialihkan ke sini," kata Fahmi dengan sumringah saat ditemui di kantornya, Jumat (20/3/2009).
Dalam keterangannya, saat membacakan pesan singkat (SMS) dari perwakilan Nike di Indonesia, Fahmi mengatakan bahwa tidak ada satupun dari empat perusahaan yang dikurangi pesanannya oleh Nike berasal dari Indonesia. Menurut Fahmi, Indonesia masih menjadi tempat yang penting bagi Nike.
Fahmi pun menyambut gembira terhadap keputusan Nike tersebut dan mengucapkan terimakasih kepada Nike karena tetap mengapresiasi Nike untuk tetap mengorder ke Indonesia.
Bahkan ia mengatakan bahwa secara mendasar permintaan sepatu secara umum tidak mengalami penurunan karena sudah menjadi kebutuhan mendasar manusia.
Sementara itu Direktur Industri Aneka Dirjen ILMTA Departemen Perindustrian Budi Irmawan mengatakan bahwa selama ini ini Nike telah memesan 55 juta pasang sepatu per tahun untuk 5 perusahaan di dalam negeri dengan nilai kurang lebih mencapai US$ 1,3 miliar (satu pasang US$ 25).
Kelima perusahaan itu antaralain PT Nikomas Gemilang, PT Adisdimension footware, PT KMK Global Sport, PT Naga Sakti Parama Shoes dan PT Pratama Abadi.
(hen/lih)











































