Demikian disampaikan Menteri Keuangan sekaligus Menko Perekonomian Sri Mulyani dalam acara seminar perancanangan RKP (Rancangan Kerja Pemerintah) 2010 bertemakan "Pemulihan Perekonomian Nasional dan Pemeliharaan Kesejahteraan Rakyat" di Kantor Bappenas, Menteng, Jakarta, Rabu (22/4/2009).
"Pertumbuhan kuartal pertama 2009 itu 4,3-4,8%, nanti titik paling berat di kuartal kedua dan kuartal ketiga," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertumbuhan ekonomi kita masih ditopang konsumsi dan investasi karena ekspor menurun," tambahnya.
Meski akan memasuki titik paling berat di kuartal kedua dan ketiga, Menkeu optimistis perekonomian tahun depan akan sedikit membaik. Salah satu indikator membaiknya perekonomian terlihat dari target kemiskinan dan pengangguran 2010.
Kemiskinan pada 2010 ditargetkan turun sedikit menjadi 12%-13,5% dari posisi 2009 yang sebesar 12%-14%. Sementara pengangguran pada 2010 ditargetkan sekitar 8% dibanding 2009 yang sebesar 8,3%-8,6%.
(lih/ir)










































