Pengusaha: Cawapres Boediono Kurang Menggigit

Pengusaha: Cawapres Boediono Kurang Menggigit

- detikFinance
Rabu, 13 Mei 2009 13:12 WIB
Pengusaha: Cawapres Boediono Kurang Menggigit
Jakarta - Beberapa kalangan pengusaha menilai calon wakil presiden SBY yaitu Boediono dinilai kurang menggigit sebagai seorang wakil presiden. Karakter Boediono yang cenderung berhati-hati dan pelit bicara menjadi salah satu alasannya.

"Kalau Pak Boediono itu kalem, susah ngomong, pruden," kata Wakil Ketua Kadin Bidang Perdagangan Dalam Negeri Benny Soetrisno yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) disela-sela PPI di JIExpo, Rabu (13/5/2009).

Menurutnya, sosok wakil presiden mendatang seharusnya tidak hanya berkutat pada masalah makro ekonomi, namun juga harus lebih mengedepankan aspek sektor rill atau mikro diantaranya bagaimana menekan pengangguran, bidang pendidikan dan lain-lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari sisi pengusaha itu menurut saya, kurang gigit, di BI sendiri jarang sekali melakukan langkah progresif," kilahnya.

Meskipun dengan bijak ia mengatakan, pada prinsipnya para pengusaha tidak terlalu mempersoalkan siapa yang akan menjadi cawapres atau pun presiden  lima tahun kedepan. Namun kata dia tim ekonomi kabinet harus diperkuat dan menjadi posisi yang sangat menentukan.

"Intinya siapa pun presiden dan wapresnya, yang penting tim ekonominya," ucapnya.

Benny menilai tim ekonomi di kabinet Indonesia bersatu saat ini relatif  sudah baik, tetapi ia mengharapkan masih harus ada upaya perbaikan lagi.

(hen/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads