Kelayakan Saham Newmont Ditentukan Pekan Ini

Kelayakan Saham Newmont Ditentukan Pekan Ini

- detikFinance
Selasa, 19 Mei 2009 09:53 WIB
Kelayakan Saham Newmont Ditentukan Pekan Ini
Jakarta - Due diligence (uji kelayakan) divestasi saham PT Newmont Nusa Tenggara akan selesai minggu ini. Namun kesepakatan harga tetap akan ditentukan melalui negosiasi.Β 
Β 
Hal ini disampaikan Direktur Jenderal Mineral Barubara dan Panas Bumi, Bambang Setiawan usai pembukaanΒ  Lokakarya Cekungan Sendimen Indonesia, di Gedung ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Selasa (19/5/2009).
Β 
"Tim yang berangkat ke Sumbawa BaratΒ  bisa menyelesaikan due diligence minggu ini," ungkap Bambang.
Β 
Menurut Bambang, due diligence tersebut mulai dari perhitungann cadangan, aset dan keuangannya. Setelah due diligence selesai, maka pemerintah baru bisa menghitung berapa harga saham yang akan diajukan pemerintah.
Β 
"Lalu kita akan bertanya kepada Newmont bagaimana kalau harga sekian. Namun untuk kesepakatan harga tetap melalui negosiasi dengan mereka," tandasnya.

(epi/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads