Harga Gula Baru Turun Bulan Juni

Harga Gula Baru Turun Bulan Juni

- detikFinance
Selasa, 26 Mei 2009 12:31 WIB
Harga Gula Baru Turun Bulan Juni
Jakarta - Harga gula di dalam negeri hingga memasuki awal musim giling pada Mei belum juga turun. Harga diperkirakan baru turun pada bulan Juni.

Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu mengatakan belum luruhnya harga gula di dalam negeri saat ini disebabkan oleh belum meratanya musim giling gula di beberapa daerah di Indonesia.

"Harga masih naik karena musim giling belum berjalan semua, bulan depan akan ada musim giling dalam jumlah besar dengan sendiri nya harga gula harus turun," kata Mari saat ditemui usai operasi pasar Minyakita di Senen, Jakarta Pusat, Selasa (26/5/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan data harga barang kebutuhan pokok departemen perdagangan tanggal 25 Mei 2009 harga gula masih mengalami kenaikan menjadi  Rp 8.454 per kilo. Harga gula tertinggi terjadi di Kupang sebesar Rp 10.150  per kilogram dan terendah di Banten sebesar Rp 7.686 per kilogram.

Padahal harga rata-rata  pada bulan April lalu hanya mencapai Rp 8.050 per kilogram sedangka harga gula rata-rata  bulan Mei sudah mencapai Rp 8.387 per kilogram.

(hen/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads