Menurut Komisaris Utama Pertamina Sutanto, pihaknya sudah melakukan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap 8 orang calon hingga menjadi satu nama saja
"Kita tinggal menunggu keputusan dari menteri sampai sekarang belum ada," katanya usai RUPS di Kantor Kementerian Negara BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (15/6/2009).
Ia mengatakan, calon tersebut berasal dari internal Pertamina, namun ia enggan menyebutkan nama calon direksi BUMN minyak itu.
"Ya pokoknya kita tempatkan orang yang ke depan bisa membuat pertamina lebih anu lah," ujarnya.
Komisaris Jadi Tim SukskesSementara Komisaris PT Pertamina Umar Said merasa dirinya tidak masuk dalam tim sukses salah satu calon presiden di Pemilihan Presiden 2009.
Â
Ia mengatakan, dirinya memang tergabung dalam Tim Sukses SBY pada pemilihan presiden tahun 2004.
Â
"Mungkin data itu yang masuk ke Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) sekarang. Jadi enggak ada yang perlu dimasalahin," ujarnya usai RUPS Pertamina di Kantor Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (15/6/2009).
Â
Sebelumnya, Bawaslu sudah melakukan pertemuan dengan Kementerian Negara BUMN untuk melakukan pencocokan nama antara daftar tim sukses dan para pejabat BUMN.
(ang/dro)











































