Bambang Rachmadi dan McDonald's Siapkan Perdamaian Besok

Bambang Rachmadi dan McDonald's Siapkan Perdamaian Besok

- detikFinance
Selasa, 16 Jun 2009 13:50 WIB
Bambang Rachmadi dan McDonalds Siapkan Perdamaian Besok
Jakarta - Perseteruan antara pengusaha Bambang Rachmadi dengan McDonald's Corp nampaknya mulai menunjukkan titik terang. Kedua pihak akan bertemu dan merundingkan penyelesaian masalah besok Rabu (17/6/2009).

Berdasarkan keterangan yang diterima detikFinance, pertemuan akan dilangsungkan di Plaza Bapindo II lantai 3, Jl Jend. Sudirman No. 54 -55, Jakarta pada pukul 13.00 WIB.

"Keinginan McD Corp untuk menyelesaikan masalah dengan Bambang Rachmadi, sangat kami hargai dan kami berharap dalam pertemuan besok akan tercapai kata sepakat yang menguntungkan kedua belah pihak," ujar kuasa hukum Bambang Rachmadi, Tri Adhyaksa dalam keterangannya, Selasa (16/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan kali ini difasilitasi oleh pihak McD Corp, setelah sebelumnya pihak McD Corp pernah menolak tawaran Bambang untuk melakukan perundingan. Pihak Bambang berharap tidak ada pengunduran jadwal pertemuan besok.

Arbitrase

Jika kedua pihak belum bisa menemukan kata sepakat pada pertemuan besok, maka pihak Bambang tak akan segan-segan menyeret kasus ini ke arbitrase.

"Seperti pemberitaan-pemberitaan sebelumnya, apabila pada pertemuan besok tidak tercapai kata sepakat, maka pihak kami tetap akan menempuh upaya hukum baik di Indonesia maupun arbitrase di Singapura," katanya.

Bambang merupakan pemegang 10 persen saham PT Bina Nusa Rama yang mengelola 97 restoran McDonald's di Indonesia. Sisa 90 persen saham lainnya dipegang McDonald's Corp (AS).

Konflik berawal dari keputusan manajemen Bina Nusa Rama yang menjual seluruh 97 restoran McDonald's ke Grup Sosro yang menurut Bambang dilakukan tanpa persetujuan darinya. Bambang pun merasa sakit hati dan sudah melayangkan gugatan. (lih/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads