Blok Sangata Mulai Berproduksi 2012

Blok Sangata Mulai Berproduksi 2012

- detikFinance
Selasa, 16 Jun 2009 14:51 WIB
Blok Sangata Mulai Berproduksi 2012
Jakarta - Blok Sangata I yang dikelola PT Pertamina (Persero) dan PT Energi Pasir Hitam Indonesia (Ephindo) ditargetkan bisa mulai berproduksi pada 2012.


"Kami harapkan pada 2012 blok itu mulai berproduksi," ujar Direktur Utama Ephindo M Yudiana Ardiwinata di Plaza Centris, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (16/6/2009).

Yudiana  menyatakan untuk produksi awal pihaknya menargetkan  volume CBM (Coal Bed Methane) sekitar puluhan mmscfd dan hasil produksi tersebut akan dialokasikan untuk domestik.
 
"Kita mulai dengan volume beberapa puluhan mmscfd dan kemudian nanti produksinya akan terus meningkat," ungkapnya.
 
Adapun uji pengeboran CBM (Coal Bed Methane) di blok tersebut, imbuh Yudiana, akan dilakukan pada kuartal ketiga atau keempat tahun ini. "Kami akan mulai melakukan pengeboran pada kuartal 3 atau 4 tahun ini," tandas Yudiana.

(epi/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads