Pipa Kilang Dumai Sempat Terbakar

Pipa Kilang Dumai Sempat Terbakar

- detikFinance
Rabu, 15 Jul 2009 14:21 WIB
Pipa Kilang Dumai Sempat Terbakar
Pekanbaru - Sebuah pipa di kilang unit pengolahan (UP II) di kota Dumai, Riau milik PT Pertamina sempat terbakar. Kini api telah dipadamkan dan tidak mengganggu aktifitas di lokasi kilang.

Menurut Kabag Humas Pertamina UP II Dumai, Kitty Andhora, kebakaran terjadi di jalan Putri 7, Dumai, Riau sekitar pukul 11.30 WIB. "Kebakaran ini sempat menimbulkan api yang cukup besar. Namun tim pemadam kebakaran Pertamina berhasil memadamkan dalam waktu kurang dari 15 menit," ujarnya saat dihubungi detikFinance , Rabu (15/7/2009).

Dia menjelaskan, pipa yang terbakar itu merupakan bagian dari proses  pengolahan minyak dan memang baru saja selesai diperbaiki. "Pipa itu memang berfungsi untuk menghantar panas untuk pengolahan minyak," ujarnya.

"Memang di pipa itu memungkinkan untuk terjadi kebakaran, karena memang itu berfungsi menghantar panas. Tapi hanya timbul api saja, tidak ada ledakan apa pun. Setelah diperbaiki, hari ini kita akan mencoba mengaktifkan pipa tersebut," jelasnya.

Kendati demikian Pertamina menyatakan kebakaran tidak mengganggu aktifitas di lokasi kilang. "Semuanya berjalan normal seperti biasa," ujarnya.
(dro/dro)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads