BPS Pastikan Pertumbuhan Ekonomi Kuartal II Melambat

BPS Pastikan Pertumbuhan Ekonomi Kuartal II Melambat

- detikFinance
Senin, 10 Agu 2009 08:35 WIB
Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) memastikan terjadinya perlambatan pertumbuhan ekonomi pada kuartal II-2009. Hal ini senada dengan perkiraan beberapa pengamat  ekonomi dan perkiraan Bank Indonesia (BI).

Demikian disampaikan oleh Kepala BPS Rusman Heriawan saat dihubungi detikFinance , Minggu sore (9/8/2009).

"Memang ada slowdown , tapi tidak seburuk yang diperkirakan," kata Rusman.

Sayangnya Rusman enggan menyebutkan seberapa besar penurunan pertumbuhan ekonomi tersebut karena rencananya pada siang ini BPS akan mengumumkan hasil perhitungan resmi BPS mengenai angka  perhitungan PDB (produk domestik bruto).

"Dibandingkan dengan year on year juga ada perlambatan tapi  masih positif," jelasnya.

Sebelumnya BI telah  menyatakan bahwa pada kuartal II terjadi perlambatan pertumbuhan ekonomi. Hal ini juga senada yang disampaikan beberapa pengamat yang memperkirakan pertumbuhan ekonomi kuartal kedua maksimal berada di angka 4%. Pada kuartal I-2009 Indonesia mencatat pertumbuhan  ekonomi 4,4%.

(hen/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads