"Secara sistem belum saya ijinkan masuk 100 persen, karena masih harus melakukan rejection test hingga beban 100 persen dan langsung dilepas," kata Direktur Konstruksi Strategis PLNΒ M Agung Nugroho, saat dihubungi wartawan, Jumat (2/10/2009).
Agung menyatakan, pengetesan tersebut merupakan salah satu syarat mengingat kondisi sistem DKI Jakarta saat ini belum memungkinkan untuk menerima pasokan baru.
Untuk diketahui, PLTU Labuan merupakan bagian dari proyek 10 ribu MW tahap pertama. Awalnya PLTU yang terletak di Banten ini direncanakan mulai beroperasi pada bulan September 2009. Selain PLTU Labuan 2x300 MW, PLN juga menargetkanΒ dua proyek 10.000 MW lainnya bisa masuk tahun ini. Dua proyek tersebut yaitu PLTU Rembang, Jateng dan PLTU Indramayu.
(epi/dnl)










































