Konsumsi Listrik di Padang Mulai Pulih

Konsumsi Listrik di Padang Mulai Pulih

- detikFinance
Minggu, 11 Okt 2009 16:06 WIB
Konsumsi Listrik di Padang Mulai Pulih
Jakarta - Konsumsi listrik di Kota Padang sudah kembali normal dengan berfungsinya semua gardu PLN, termasuk untuk wilayah Kabupaten dan Kota Pariaman Sumatera Barat.Β  Beban listrik di kota Padang saat ini telah mencapai 81 Megawatt dari kondisi normal 102 Megawatt.

"Sebelum gempa, beban listrik PLN Kota Padang 102 MW, pada saat gempa 0 MW karena semua listrik mati. Namun pada Jumat minggu (9/10) lalu sudah mencapai 81 MW," kata Plt Direktur Luar Jawa Bali PT PLN (Persero) Murtaqi Syamsuddin, Minggu (11/10/2009).

Dari data pelanggan yang dimiliki PLN Wilayah Sumbar, diketahui bahwa total pemakaian listrik gedung-gedung yang hancur atau rusak parah akibat gempa mencapai 20 Megawatt. Ini berarti untuk pelanggan bisnis maupun rumah tangga, sudah kembali menggunakan listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu dari Kota Pariaman dilaporkan bahwa listrik sudah menyala 100%. Semua instalasi listrik sudah berfungsi dengan baik dan pada malam hari kota sudah terang benderang.

Hanya saja dua desa di Kecamatan Malalak Kabupaten Pariaman masih gelap. Longsor yang memutus akses jalan menuju kedua desa ini menyulitkan petugas teknis PLN yang akan melakukan perbaikan jaringan.

"Saat ini kami sedang memperbaiki satu trafo di Desa Talagu. Sedangkan Desa Hulubanda baru sore ini bisa ditembus," tambah Dody Budiawan, GM PLN Sumbar dari Desa Talagu, Kecamatan Malalak.Β 

Dody berharap dengan selesainya perbaikan di dua desa ini, seluruh Pariaman sudah dapat dialiri listrik seperti sedia kala.Β Β Β 
(hen/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads