"Beliau minta agar kita lebih meningkatkan kinerja dan hasil yang sudah baik hasilnya agar lebih dirasakan manfaatnya oleh rakyat," kata Sri Mulyani saat keluar dari kediaman SBY di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (17/10/2009).
Sri Mulyani mengatakan, SBY banyak membicarakan soal berbagai hal yang berkaitan dekat dengan tugas Menteri Keuangan. Misalnya saja soal pembiayaan antara pemerintah pusat dan daerah, pendayagunaan gerakan ekonomi, dan kiprah Indonesia di berbagai forum dunia seperti G20, APEC, dan ASEAN.
"Pak SBY dan Pak Boediono memberikan pada saya kepercayaan penuh untuk terus di bawah arahan beliau menjalankan fungsi dan koordinasi serta komunikasi dengan berbagai pihak agar hasil pemerintahan yang baik bisa terus kita tingkatkan," lanjut perempuan yang kini juga menjabat sebagai Menteri Perekonomian itu.
Lalu apakah ini berarti Sri Mulyani akan tetap duduk sebagai Menteri Keuangan? "Biar Presiden sendiri nanti yang sampaikan," kilahnya sambil berlalu.
(ken/dnl)











































